По моему причина неуспеха МДБ понятна и очевидна! Обман по зарплате и условиям труда. Люи приходят, понимают что их кинули, и просто дальше продолжают драть с паршивой овцы "хоть шерсти клок". Естественно ни о какой работе не может идти речи. Люди просто желают компании неуспеха после этого. Так 30 тысяч украденных у собственного работника денег, превращаются в миллионные убытки! Нормальная такая хитрость :)
Это все возможно, потому что президент МДБ - незаконнорожденный сын другого президента Путина! Ему, мдбэшного президенту, кстати, единственному в стране разрешено отказаться от глутамата - всем остальным производителям глутамат навязан сверху, за ним стоит Абромович! В итоге он так себя и ведет, производя назло народу невкусную колбасу!
Сегодня с МДБ уволили как раз фаршесоставителя за то, что он тайно совокуплял фарш, пока никто не видел. Кончал туда же! Но вот незадача - порезался о кость, которые теперь добавляют на МДБ в колбасу! В общем, кровь, крик! Народ набежал и все открылось! Пришлось увольнять
ААА кудрявые волосы!! Я знаю чьи это! Кудрявые волосы это их мега маркетолог новую концепцию такую разрабатывал. Говорил тогда что по последним западным трендам наличие кудрявых волос в колбасе существенно улучшает ее конкурентоспособность и силу бренда!!! После этого его там больше не видели, а появился он в районе МДБ, и после этого все пропало и тут!!!
Вот вы меня понимаете, как знающий человек! Вообще, по данным Росстата, на МДБ в последнее время резко снизилась рождаемость. Специалисты говорят, что виной тому отходы радиоактивного топлива, которое они утилизируют в своей колбасе. Им еще деньги за это приплачивают из Госдепа. Куда только смотрит Путин?
Ну это вы уж перебрали, сударь!!!! Рождаемость в МДБ снизилась из-за того что президент компании не разрешает рожать, вот и все. Ларчик просто открывался....
Никто никогда не задумывался что у всех есть проблемы?. Например у Велком "кудрявые" волосы в колбасе. Видел фото прям на заводе. С отделом качества до МДБ работал плотно и поверьте тоже видел немало. У многих продукция испортилась- спасибо рынку сырья. Да многим не нравится мягкая колбаса- Но если в ней нет каррагинана откуда ей быть твердой...
В то время когда у всех проблемы с сырьем, со стабильностью качества- самое время фокусировать внимание потребителя на составе продукта!!! Чтобы он купил колбасу, надеясь увидеть натуральное и безхимозное, а потом выкинув ее на помойку навегда зарекся больше никогда не покупать МДБ! Нормальная такая идея для самоубийц!!!
*Никто никогда не задумывался что у всех есть проблемы?*
Нет никто не задумывался... Раз МДБ заявила что у не супер-мага эко-органик-здоровый продукт - никаких мыслей что МДБ это как все и быть не должно!!! Назвался груздем - полезай в кузов!
Даже смешно слышать от представителя МДБ оправдания типа "у всех проблемы". Ведь Мясной дом Бородина - это теперь некое божество в мясоперерабатывающей индустрии. Делает абсолютно натуральные продукты, экологичные. И огромная реконструкция у них прошла, теперь на предприятии одни роботы, говорят. Так что отмазки типа "у всех проблемы" не принимаются. Где наша обещаная эко колбаса и эко-сосиски?????!!!!
Чудес в мире не бывает. И если у нас в отчизне сырье гораздо хуже и гораздо дороже чем скажем в той же европе, о каком качестве колбасы можно говорить? Людей обманывают эти оборзевшие дельцы. Производители сырья, производители продуктов, торговцы. Все наживаются на простых гражданах. Если еще 5-6 лет назад наша колбаса была похожа на колбасу, сосиски еще можно было покупать почти любые, то сейчас это какая-то разведенная безвкусная мешанина из непонятно чего, причем дороже процентов на 20-30 гораздо более вкусных (как ни странно) продуктов которые продаются например в Европе. И когда какой-то там заморыш начинает выпендриваться что у него дескать колбаса без химии, да еще и полезна яко бы для здоровья, для похудения и в наглую сует тебе под нос жилы, кости, жир, еще непонятно какую субстанцию похожую на корм для собак - это мягко говоря раздражает. Еще и глумятся над народам показывают сюжет что дескать животных в цирке в клетке их продукцией кормят, это вообще просто бесит! Подчеркнуто заявляют что народ для них - скот в клетке и они для этого скота предлагают корм задорого. А вообще-то точка кипения уже очень близка!!! Сограждане, нужели так просто вообще отказаться от колбасы, и тогда эти изготовители корма для зверей сами собой погибнут. Давайте устроим им БОЙКОТ, давайте вспомним что мы люди и мы не согласны есть корм для зверей!
В колбасу обязательно добавляют химию, иначе она быстро потерят свой цвет, могут начать развиваться болезнетворные бактерии, а также вкус такой колбасы станет быстро совершенно несъедобным. Такую колбасу невозможно будет продавать в современных магазинах. А если бы вы увидели сырье из чего делают колбасу, сколько оно хранится замороженным, сколько его потом вольно или невольно дефростируют (размораживают/замораживают) при погрузках/разгрузках/транспортировке. Ну это вообще не о чем говорить. Наверное человечество быстрее изобретет бессмертие чем придумает как делать колбасу без химии.
Уважаемая компания МДБ! Видимо в погоне за славой избавителя народа от глутамата вы совсем забыли о том что продукция должна быть вкусная. Вот соль тоже вредная, но никто при изготовлении продуктов не решается от нее полностью избавиться, потому что тогда просто никто не будет покупать эту продукцию. Хотя, например, в больницах всегда готовят все без соли, потому что это более здоровое питание. Т.е. вы думате что все люди вдруг начнут поедать вашу продукцию потому что там нет глутамата? Но ведь это предположение совершенно бредовое! Люди всегда будут предпочитать то что вкусно, то что привычно вкусно для них. Приучить массы к новой здоровой больничной еде - может быть выглядит как дело благородное, но уж точно оно не осуществимое такой мелкой компанией и такими мизерными денежными инвестициями. Государство тратит миллиарды долларов на то чтобы отучить людей от курения, которое гораздо вреднее потребления продуктов с глутаматом, а вы решили тремя рублями этих же людей убедить в том что глутамат это плохо (к стати это до сих пор не доказано). Люди все-равно выберут ту колбасу которая лучше выглядит, вкуснее пахнет, вкуснее и привычнее на вкус. А Вы просто придумали сами для себя, что это для людей важно, а людей-то и не спросили. Потому что люди для вас - никто, и мнение людей для вас ничего не значит
Ребята, девчата! Если вам когда-нибудь предложат работу в Мясном доме Бородина, ни в коем случае не соглашайтесь. Сколько бы денег не предложили!!! Потеряете нервы, силы, опыт, время, собственное достоинство. Если у Вас есть талант - и вы фонтанируете идеями - в лучшем случае можете с ними попрощаться их украдут и присвоят, выдав все ваши идеи за свои, в худшем случае вам просто грубо заткнут рот и прикажут молчать. Ведь в этой конторе может говорить только владыка!!! Если Вы профессионал - забудьте о своем профессионализме, он вам не потребуется. Вас отправят в тридевятое царство за жар-птицей, там вы и погибните как специалист. Почитайте этот форум тут много об этом разные люди писали, не будут же все врать.
Да, многие жалуются на МДБ и на его диктатора-владельца. Уже ходят слухи и байки про то так он орет на совещаниях, угрожает (в том числе и физической расправой).
Самое поганое что они обманывают по зарплате. Пользуются тем что мало кто модет встать и уйти. Надо ведь еще работу подыскать. Вот и приходится по 6-9 месяцев торчать в МДБ, пока другую нормальную работу не найдешь.
Говорить что производитель колбасы отказывается от использования глутамата натрия это такая же глупость и звучит так же странно, как если бы изготовитель консервированных овощей заявил что решил отказаться от консерванта E260 (это уксус). Ну это же природа, привычки вкус, все на чем держится и чем дорожит пишевая промышленность и пищевой FMCG. Компания МДБ себя саму просто сделала более уязвимой и выставила на посмешище.
Главное вкус!!! Ведь когда вы наслаждаетесь вкусом говяжьего стейка, вы же не задумываетесь, какие компоненты использовались. А ведь в обычных приправах, соусах, маринадах присутствует масса химии как искусственно добавленная так и совершенно естественная, и хлорид натрия, и нитрит натрия в небольшом количестве, и страшно подумать - глутамат натрия тоже, он содержится в соусах и компонентах приправ, причем даже в тех куда его специально не добавляют он естественным образом выделяется из компонентов. Поэтому все эти заявления о колбасе без глутамата натрия от МДБ - чистой воды профанация. Колбаса МДБ точно такая же как и любая другая, она ничем не полезна и ничем не вредна, только вот по вкусу она стала очень сильно проигрывать.
Много разного тут написано, из этого всего напрашиваются главные выводы: Колбаса без химии возможна, но стоить она должна будет раз в 5 дороже любой другой аналогичной колбасы. Причем эта колбаса очень быстро будет терять товарный вид. Говорить о преимуществах колбасы без глутамата по меньшей мере нелепо, так как она все-равно не лишена других химических добавок, к тому же отказ от глутамата очень сильно сблизит потребителей с реальным ужасным качеством исходного сырья, что рано или поздно приведет к еще большему падению рынка и в конечном итоге к коллапсу отрасли.