Поступили в этом году в МИИЯ.Очень довольны.Преподователи опытные, требовательные.Единственное, нам при поступлении предложили только японский и киьайский.Поняли сейчас, что японский-не наш язык, и не только трудности огромные, не лежит душа и знаем, не понтянем.Хотим перевестись на другой факультет где есть наш любимый-испанский.Будем пытаться.напиши отзыв обязательно.Институт отличный, никого не слушайте.
бегите оттуда пока не поздно , я сама ухожу , "учусь" на 5 курсе, не понимаю , что заставило там на долго задержаться... это КОШМАРНЫЙ институт , про ректора вообще молчу, деньги из вас выкачивают при любой возможности , даже если соберетесь уйти все не так просто . Подала заявление на академ справку стоит она 2500, если я остаюсь с институте и 1500 если ухожу... до сих пор справку не сделали , не могу уйти в другой вуз из-за этого. Отношение хамское, всем на вас плевать. Не тратьте свое время ....будете очень жалеть потом
Впечатление от жуткого Московского Института иностранных языков такое будто это- маленькая, хорошо организованная шайка жуликов имитирующих процесс обучения студентов. МИИЯ - это ПОЗОР образования. Текучесть или отсутствие кадров. 2-3 человека, зашедших подхалтурить- не в счет. Нижайший уровень. Рыба гниет с головы -голова МИИЯ - ректорша Володарская Эмма Федоровна -позор для любого предприятия. Ничего толком не знает и надувает щеки. Мерзота какая-то. Кэмбриджские экзамены, которыми щеголяет Володарская и которые выдаются как эксклюзив - низших уровней - т.е. никому не нужны. Нормальные уровни этих экзаменов принимаются в других вузах. Иногда приглашаются свадебные генералы: престарелый аморальный академик-маразматик и мракобес, однажды посла Великобритании пригласили для поднятия престиж, еще кого-то. Показали им выстуление кружка самодеятельности - как в школе.Расходы хозяев на потемкинскую деревню лягут на учащихся.Однако уровень института не поднялся, даже при том, что ректорша выдает себя за академика. Ни в одном рейтинге, я уверена этого института нет и не будет. Отношение к учащимся отвратительное. Кажется все построено на клятвенных обещаниях, вранье и лжи. Расчитано, что студенты забоятся и отстанут, а то им-же хуже будет. Нормальным людям тут не место - ни ученикам, ни преподавателям! Придется переучиваться, а это намного дороже и труднее.
Полностью подтверждаю и поддерживаю это мнение. Володарская называет себя Эммой Федоровной, в то время как она Эмина Фазыповна. Образование у нее отсутствует как таковое. Если какой-нибудь диплом о высшем образовании у нее есть, то скорее всего купленный в Узбекистане. Манеры у нее, как у торговки. Никаких ученых степеней и званий, присвоенных соответствующими государственными учреждениями, у нее нет. Любому обывателю понятно, что академиком может стать только доктор наук. А она провозгласила себя академиком какой-то созданной ею же академии. Преподаватели в ее институте не задерживаются, потому что она не выплачивает им заработанные деньги. Бухгалтерия их просто не отдает, и люди уходят. Хамит она не только студентам, но и сотрудникам и преподавателям. Откуда она только вылезла? С какого среднеазиатского базара? Обирает годами преподавателей и сотрудников, берет взятки со студентов на госах, торгует из-под полы дипломами государственного образца, а также курсовыми и дипломными работами. Учебный процесс таковым здесь просто назвать нельзя. Учиться " с удовольствием" могут в этом заведении только те, кто не может учиться в нормальном смысле этого слова, и рад, что экзамены и диплом здесь можно купить за деньги. Сразу видно, хвалебные вирши писали те, кто писать по-русски правильно не умеет. Может сама Володарская и написала или ее сынок.
Что касается ее журналов, то официальная наука отказывается признавать значимость ее "научных трудов".
Я только что прочитала, что она про себя написала на сайте своего убогого заведения, как она себя расхваливает. Только вот непонятно, что все-таки она закончила, кроме указанного фармацевтического института в своем Узбекистане.Может быть это были просто курсы аптекарей. И почему она при этом именует себя филологом? Слово понравилось?
Одно только очевидно. Аттестацию она проходит, значит в Минвузе есть те, кто у нее "берет по-крупному".
почему бы и нет!!! скоро россиян в москве вообще не будет!!!уже противно находиться!за то вводят векселя для приезжих чтоб государству денег побольше было!И Демократия что не на есть самая настоящая!!весь выбор за нас делают!! так же и в институтах и в любой организации !!!
ВУЗ замечательный. Огромное спасибо моим преподавателям за полученные знания. За всё время моего обучения в МИИЯ у меня ни разу не возникало конфликтных ситуаций ни с преподавателями, ни с администрацией. В деканате работают доброжелательные девушки, которые всячески поддерживают и помогают в учёбе, всегда идут навстречу. В общем и целом, об институте осталось очень хорошее впечатление (если не принимать во внимание некоторые мелочи). Плата за обучение абсолютно приемлема, студентам даже предоставляют льготы, если они вовремя оплачивают обучение. В институте работает отличная столовая, на каждом этаже есть бесплатная Wi-Fi зона, в общем, всё, что необходимо студентам для комфортного обучения. Помимо всего прочего, институт находится в шаговой доступности от метро. Практически каждый месяц в институте проводятся интересные мероприятия, круглые столы, конференции с участием преподавателей, студентов и аспирантов. Многие преподаватели являются носителями языка. А также институт даёт возможность студентам сдать экзамен на получение Кембриджского сертификата. В общем, Институт иностранных языков - отличный ВУЗ! Поступайте, не раздумывая!
Эмина Фазыповна!
Что же Вы, голубушка, не подписались под своим комментарием о самой себе и своем "институте".
К Вам поступать, "не раздумывая", может только тот, кто не только не раздумывать, но и думать нормально не способен. "Учебный процесс" в Вашем заведении представляет собой соглашательство тех, кто не может учиться, с теми, кто не может учить.
Вероятно в Узбекистане Вы были бы на своем месте. Но в России, в Москве морочить голову всем подряд у Вас не получится. Хорошо бы к ответственности призвать тех, кто Вас аттестацию подписал.
Да, кстати, а какое все-таки у Вас образование, если оно вообще у Вас есть? И что это за лингвистическая академия? Вы, наверное, с Вашей мамой ее учредили на своей кухне.
Доброго времени суток, уважаемые любители иностранных языков!
Удивительно, что мой отрицательный отзыв будет первым. Видимо, слишком много унижений может вытерпеть человек молча. Но я выскажусь. Хватит уж! Накипело!
В конце октября 2008 года я пошла на курсы английского языка при МИИЯ. Надо заметить, что учебное заведение для этой цели выбиралось очень тщательно и взвешенно. Приоритет был отдан МИИЯ неслучайно - как-никак курсы при институте, и на Кембриджский сертификат можно сдать после окончания, и школа у них есть при институте, и учителя с многолетним стажем - все при них. Даже не посмотрела, что надо из Царицыно на Красносельскую каждый выходной ездить, и на цену в 25 000 руб (сейчас 28 000 руб) за семестр мои родители были согласны.
Пройдя тест, я определила уровень своих знаний, с которого и должна была начать. Таким образом, вместо двух лет обучения по традиционной методике мне предстояло пройти всего 1,5 года.
Сразу скажу, что, если все-таки кто-то надумает идти учиться, по возможности не стоит выбирать группу выходного дня. За время моего обучения я побывала в трех таких группах и могу сказать наверняка, что особых знаний вы там не получите. 6 академических часов в субботу после трудовой недели даются нелегко, что подтверждают даже педагоги. Языком лучше заниматься меньше, но чаще, чем использовать такой валовый подход. Домашнее задание очень объемное, т.к. задается на неделю, а после трех-четырех часов на уроке информация уже не воспринимается. Стоит ли говорить о том, что люди, занимающиеся в такой группе, настолько утомлены после работы, что многие не воспринимают информацию уже изначально, а некоторые и не приходят вовсе. Все бы ничего, ведь, для языка маленькие группы даже приветствуются, но будьте готовы, что далеко не вся группа дойдет до конца курса. Такая ситуация произошла с моей. Когда я пришла к ним на второй семестр, обучающихся было около семи, на третьем семестре мы еле-еле держались впятером, а на четвертом нас осталось четверо, и группа закрылась.
На вопрос "Что делать?" администрация ответила нам, что группу присоединят к другой, когда одна из таких немногих дойдет до нашего уровня. То есть нужно было просто ждать. Ждали долго, звонили долго, даже писали заявление администрации о том, что мы очень хотим заниматься и только потом, через несколько месяцев, нам предложили группу на Бауманской, куда я и отправилась на пробный урок.
Такой овцой я себя не чувствовала никогда... Меня, конечно, предупредили, что преподаватель строгий, но, простите, строгость строгостью, а хамство хамством! Вряд ли здравомыслящий человек может перепутать такие разные понятия! Мне интересно, почему, даже, если я и окружающие меня студенты, настолько тупые, нас не пытаются научить чему-то и поправить, как это должно быть в любом учебном заведении?! Зато вместо этого на нас орут и нас оскорбляют?! И это ведущий педагог! В моей квитанции было написано, что я плачу за образовательные услуги, а не за мои моральные истязания чокнутой старухой. Нужно ли говорить, что в этой группе я не осталась? Скажу больше - это не только мое субъективное мнение - моя одногруппница тоже сбежала в свое время из этой группы только из-за этого так называемого педагога.
Следующая группа была нам предоставлена еще через несколько месяцев. Здесь педагог оказался доброжелательным, хоть и не со столь приятным произношением, как у нашего предыдущего. Обучение проходило. Но сверхъестественного от этих курсов ждать не нужно. Гениальных методик быстрого или качественного обучения у педагогов нет. Я-то, наивная, надеялась, что английский за 50 000 в год качественно отличается от бесплатного школьного... Как бы не так!
Если вы все еще учитесь в школе или в вузе, уделяйте время языку по максимуму! А нет - на мой взгляд - проще потратить деньги на литературу, учебные пособия и фильмы на английском языке и частного педагога. Также есть клубы, куда люди приходят общаться под наблюдением грамотного преподавателя. А, если уж нужен сертификат, так можно и самостоятельно сдать на международный за 100 USD. Куда лучше, чем какой-то сертификат негосударственного МИИЯ.
Кстати, да... Если вы идете не с нуля, вам дадут не жесткий диплом, а мягенький сертификатик. Об этом факте я узнала совершенно случайно, будучи на четвертом семестре, а при поступлении о сертификате естественно умолчали.
В общем, закончила я все это мучение в феврале 2011 года. Не плохо для 2,5 лет английского безумия, не правда ли? За это время я уже успела завершить 5 (пять!!!) семестров в колледже, а в МИИЯ только три, так что на быстрое получение диплома в этой конторке тоже не рассчитываете.
Мало того - я не получила сертификат даже сейчас, в июне! Сначала им долго не привозили бланки, а теперь генеральный директор, на протяжении трех месяцев был не в состоянии поставить свою закорючку на на наших документах! Такое возможно?! Администрацию стараешься попусту не беспокоить, рассчитывая на то, что они сами позвонят, когда наши дипломы и сертификаты будут готовы, но они как будто издеваются. Когда им звонишь, они объясняют, что у их высокоуважаемого директора все еще не дошли руки до подписи, но говорят, что через неделю документ уже обязательно будет подписан и вы сможете его забрать. Звонишь через месяц - говорят - не готово... Опять клятвенно обещают, что через неделю точно будет, хотя тут же говорят, что гарантий не дают и не могут заставить директора подписать. Я понимаю их. Они всего лишь подчиненные... Однако, сами они тут же бьют себя в грудь и твердят, что они отвечают за выдачу диплома, хоть и сделать ничего не могут. А мне что делать?! Телефона директора или другого по настоящему компетентного лица они, конечно же, не дают. Как же - корпоративная этика! На студентов, у вас обучащихся и вам деньги приносящих, вас кормящих, никакая этика получается не распространяется?!
Тут, уж, извините, совсем бардак... Я завтра последний гос сдаю! Я колледж за это время закончила! А сертификат об окончании 1,5годичных курсов еще не получила...
Вот такой вот он, английский язык, у нас в России, многогранный...
А какие знания получила при этом?Я записалась на английские курсы по традиционной методике с нуля по будням и уже заплатила, но вот прочитала твой отзыв и начинаю переживать...
Вам Эмина Фазыповна заплатила, наверное, за Ваш комментарий. Больше не смешите людей. Укажите, пожалуйста, в каком рейтинге "лидирует" забегаловка Володарской?
Я бы хотел у вас спросить, дорогая(ой) rjngthcbr2012xfgf20, какой вуз вы заканчивали? Я уверен, что выше пту ваши знания не поднялись, ибо филологические вузы построены не на отношениях с деканатом (или подсасывание ему за денежки), а непосредственно на учёбе и ЖЕЛАНИИ учиться. Я могу привести вам массу замечательных примеров о том, как люди идут в МГТУ имени Баумана, платят 600-700 000 и не ходят на занятия вообще, а потом: "уау! бауманский диплом! да вы высококвалифицированный специалист!". Из личного опыта знаю, что учиться можно где угодно и как угодно. Все ваши комментарии не уместны. Аргументирую: купив диплом или аттестат той же бауманки, знаний вы не получите, как не крутите. Если вы действительно заинтересованны в профессии, которой собираетесь заниматься в будущем, то вам будет абсолютно начхать и на ректоров и на деканов. Да, ректор мягко говоря, не подарок, но всё же: вы аргументируете показателем института реальной фамилией ректора? Правда? И говорите, что она приплатила за комментарии? А какой смысл платить за то, к чему и так тянутся люди? Какого, простите, хера вы сидите на этом сайте и оставляете комментарии про никому ненужный вуз? Может это вам приплатили? Я бы с вами поспорил. Насчёт кембриджа и прочего: сейчас этими экзаменами МНОГИЕ языковые вузы занимаются. И вообще: что за глупость платить за комментарий на каком-то левом сайте? Что ж сразу гугл не подкупить? Вы головой думайте, прежде чем оставлять такие "забегательные" комментарии.
P.S. Нет таланта - не суйся.
Воу воу полегче, джентельмен! Где Ваши манеры??? Во-первых, образование дают высококвалифицированные специалисты, которые отсюда бегут подальше. Во-вторых, самоуправство ректора еще не раз проявится и Вы же будете искать пути выхода из тех проблем, которые создаст начальство. И в третьих, позвольте спросить, какие таланты есть у Вашей дочери, что она только сюда и перевелась то?
Перевелся из МГЛУ и очень доволен. Перевелся по причине конфликта с деканом. ( Грубость и т.д.) в МИИя1. Не пахнет туалетом! 2. Сдал на А Кембриджский экзамен академический. 3. На каждом этаже бесплатные WI-FI ЗОНЫ с ноутбук. 4. Преподы на 80% суппер. 5. Лингафон даже у экономистов есть, поэтому девушка либо училась на 1-3 курсах, либо "звездит". 5. Сейчас стажер в General Electronic в основном офисе.
Не поступайте сюда! Вы столкнетесь с массой проблем, которых я, увы, не избежала (училась с 2009 по 2010 на переводческом факультете, в августе 2010 забрала из миия документы, так как поступила в МГЛУ)
1. Непостоянный преподавательский состав, много неквалифицированных педагогов, а за этим следует:
2. низкий уровень преподавания, непоследовательное изложение материала => нулевые знания
3. Плохое техническое оснащение (нет даже лингафонного кабинета!)
4. отсутствует реальная практика!
5. Вам навяжут очень много дорогих учебников, огроменных этимологических словарей, которые издает сам вуз, и скажут, что без них учеба невозможна. На самом деле с Вас просто сорвут деньги, а учебники не понадобятся ВООБЩЕ!
6. Если Миия привлек Вас возможностью сдать Cambridge examination, не думайте, что для этого обязательно поступать в миия. Можно прийти сдавать "с улицы". Теперь что касается подготовки к этому экзамену, подготовка к нему НЕ предусматривается в учебной программе миия!
7. "Театральный кружок миия", поездки в Судак, студенческая жизнь - это лишь всевозможные рекламные ходы. На самом деле НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ.
8. В конце концов! зайдите на сайт, полистайте вкладки, и вы увидите, что большая его часть уже ооочень давно не обновлялась (последние изменения датируются 2007ым годом)
PS Не хочу очернять весь педагогический состав. Там встречаются и замечательные педагоги, которым я благодарна:
Беляков Владимир Николаевич (История Англии и США), Бакланов Вячеслав Иванович (история России), Мазина Марина Валентиновна (английский).